スポンサーサイト

  • 2015.08.13 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    米粉とお味噌と塩麹と。

    • 2014.04.04 Friday
    • 12:51

    先日、20日のワークショップでお世話になる
    谷町空庭さんで開催された、米粉を使ったお料理教室と、
    手前味噌&塩麹作りに参加してきました!

    米粉の料理教室は、自宅で米粉のスイーツ作りを教えられている
    comeconoco Laboratoryの先生が来てくださり
    シチューとクレープのレシピを教えていただきました。
    シチューには帆立も菊芋も入っていて、
    程よい甘さもありとっても美味しかったです。

    クレープは、実は初めての挑戦でしたが
    先生から焼き方や返し方のコツなど教えていただき
    参加者の皆様とワイワイ楽しく作りました。
    簡単にできて、食感がモチモチ!
    ハマりそうな美味しさでした。
    空庭さんで米粉も(菊芋も)購入したので、
    今後色々なお料理に取り入れようとおもいます。
    米粉を使った、素敵なレシピをお持ちの方、是非、教えてください(*^_^*)


    そして、ずっと挑戦したかった
    お味噌作り。
    こんなに、簡単なの?という行程。
    赤味噌に挑戦したので、出来上がりは8ヶ月以上先になりますが
    今から出来上がりが楽しみです!


    参加者も素敵な方達ばかりで、色々興味深いお話も聞けて、
    大満足な時間でした。
    自分の身体のために、もっと食の勉強もしていきたいなと思います。

    スポンサーサイト

    • 2015.08.13 Thursday
    • 12:51
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << July 2017 >>

        

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM